政协文献 政协机构 人员组成 通知公告 提案工作 领导调研 社情民意 友好往来
领导讲话 党派团体 委员风采 议政建言 文史春秋 规章制度 理论园地 委员专区

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

县政协开展民主监督脱贫成效活动

发布时间:2019-10-11 18:26:52 来源:泾阳政协


为充分发挥人民政协民主监督职能,全力助推打赢脱贫攻坚战。泾阳县政协组织各民主党派、部分政协委员开展民主监督脱贫成效活动。民主监督采取视察监督和会议监督的形式,针对全县脱贫攻坚贫困退出村重点工作以听取汇报、现场察看、调查问卷、会议座谈等方式开展第三方评估,目的在于发现问题短板,补齐工作弱项,提升脱贫成效。


 

 

 

      10月11日,在邀请县扶贫局以此次监督内容以及脱贫攻坚成效考核中发现的较为突出问题进行说明,并对视察监督方法调查问卷的填写开展培训后。视察监督组围绕贫困村、贫困户脱贫成效,深入兴隆镇太和村、仲麓村和安吴镇罗圈岩村、口镇吊庄村,听取贫困村脱贫退出工作情况汇报以调查问卷、现场察看的形式实地开展视察监督。


 

 



      视察监督结束后,全体成员在泾阳宾馆北三楼会议室召开泾阳县政协民主监督脱贫成效工作座谈会。


 

 

 

      会上,县脱贫办常务副主任、县扶贫局党组书记王新军同志汇报泾阳县2019年脱贫成效提升工作情况;各视察监督组汇报了视察监督情况汇总;各民主党派和政协委员针对贫困村、贫困户脱贫退出工作中存在的问题,进行了深入的讨论和交流,提出建设性意见。


 

 

 

      委员们一致认为,要自觉提高政治站位,紧盯脱贫攻坚目标,树立长期扶贫的思想;要聚焦“两不愁三保障”问题,用足用活各类扶持政策,全面开展后续帮扶和巩固提升工作;要牢固树立为民服务意识,进一步抓好工作落实,确保到2020年同全国全省全市同步建成小康社会;要注重脱贫攻坚民主监督成果转化,抓好反馈、整改、督查等环节,推动监督成果转化落地,为我县实现持续“领跑”全省非贫困县目标,全面打赢脱贫攻坚战贡献政协力量。


 

 

 

会上,杨永良要求县扶贫局和县政协农业与农村委员会要认真梳理总结各民主党派和政协委员的意见和建议,形成民主监督报告,呈报县委县政府,督促有关部门抓好整改落实。



 

 



设为首页 |

加为收藏

泾阳政协主办    地址:泾阳县泾干大街78号    电话:029-36222234

邮箱:jingyangzhengxie@126.com      邮编:713700    网站备案/许可证号:陕ICP备13006083号