政协文献 政协机构 人员组成 通知公告 提案工作 领导调研 社情民意 友好往来
领导讲话 党派团体 委员风采 议政建言 文史春秋 规章制度 理论园地 委员专区

当前位置: 首页 >> 领导讲话 >> 正文

在县政协泾阳县十四届六次常委会议上的讲话

发布时间:2018-03-07 09:04:10 来源:泾阳政协

  


县政协主席、党组书记  

2018年3月6日)

 

各位常委、各位委员,同志们,今天的会议议程已全部进行完毕。这次常委会议,传达了省市政协会议精神;审议通过了2018年县政协工作要点及领导包抓重点提案;审议了《泾阳县政协委员管理办法》。在大家的共同努力下,圆满完成了预定的各项议程。下面,我就做好今年政协工作讲几点意见:    

一、加强学习,不断提高履职能力和水平
    新时代泾阳追赶超越发展的新形势、新任务给各位常位、委员提出了新的更高的要求,要进一步履行好政协职能,发挥好政协作用,就要不断的学习,始终保持学习的境界。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是学习习近平总书记和中共中央关于人民政协工作的一系列重大论述和重要讲话精神,深刻领会中央和省市县委一系列新举措、新要求,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性,自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实中央和省市县委决策部署、决胜全面建成小康社会的目标任务上来。做到一专多能、触类旁通,不断提高履行政治协商、民主监督和参政议政职能的能力和水平。

    二、主动履职,努力完成全年各项任务

本次常委会议审议通过了县政协2018年工作要点及月度工作计划,明确了县政协领导包抓重点提案,对全年的工作做了详细安排和部署。政协各委(办)、各委员活动组要按照县委确定的新时代泾阳追赶超越大目标,重点围绕实施乡村振兴战略、脱贫攻坚、旅游产业、电子商务、乡村道路建设、农村“厕所革命”、平安泾阳建设等课题,深入调查研究,广建务实之言,多献有识之策,为县委、县政府科学决策建真言、出实招、献良策。

三、率先垂范,充分发挥模范带头作用

大家本职工作都比较忙,需要投入相当的时间和精力,有的还担任领导职务,工作任务更加繁重。政协委员政治荣誉高、工作责任重、社会影响大,肩上负有人民的重托,其履行职能的成效直接关系到所在界别群众的利益。为了进一步加强管理,充分发挥委员主体作用,刚才在会上审议通过了《泾阳县政协委员管理办法》,办法中对委员学习、纪律、履职活动开展等提出了更为具体详实的要求,希望大家能够竟相遵守,继续在各行各业及政协各项活动中充分发挥发挥表率和模范带头作用,切实当好界别群众的代表、本职工作的模范、政协履职的主体。希望各位常委、委员充分认识自己担负的重要责任,珍惜荣誉、牢记使命,认真履职、主动作为,以实际行动彰显新时代政协委员的责任担当。

 

设为首页 |

加为收藏

泾阳政协主办    地址:泾阳县泾干大街78号    电话:029-36222234

邮箱:jingyangzhengxie@126.com      邮编:713700    网站备案/许可证号:陕ICP备13006083号