政协文献 政协机构 人员组成 通知公告 提案工作 领导调研 社情民意 友好往来
领导讲话 党派团体 委员风采 议政建言 文史春秋 规章制度 理论园地 委员专区

当前位置: 首页 >> 领导讲话 >> 正文

政协泾阳县十四届四次会议 闭幕大会主持词

发布时间:2020-05-27 21:59:45 来源:泾阳政协


 

 

 (2020年5月27日)

 

各位委员、同志们:

现在举行政协泾阳县十四届次会议闭幕大会,会议共有5项议程。

第一项,通过政协泾阳县十四届次会议关于常委会工作报告的决议,请工作人员宣读决议(草案)。

……

大家对这个决议(草案)有什么意见,请发表,有没有

……

没有意见,全体鼓掌通过。

第二项,通过政协泾阳县十四届次会议提案审查情况的报告,请工作人员宣读报告(草案)。

……

大家对提案审查报告(草案)有什么意见,请发表,有没有

……

没有意见,全体鼓掌通过。

现在进行第三项,通过政协泾阳县十四届次会议政治决议,请工作人员宣读决议(草案)。

……

大家对这个决议(草案)有什么意见,请发表,有没有

……

没有意见,全体鼓掌通过。

现在进行第四项,大会表彰,请工作人员宣读表彰决定

……

现在进行第项,请张渭书记讲话,大家欢迎。

……

 

各位委员、同志们,政协泾阳县第十四届委员会第四次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。

会议期间,各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,听取并审议通过了政协泾阳县第十四届委员会常务委员会工作报告、提案工作报告和有关决议;列席了泾阳县第十七届人民代表大会第四次会议,听取并讨论了县长拓巍峰同志所作的《政府工作报告》和大会的其他报告。

会议期间,全体县级领导莅临大会,县委、县政府主要领导到会听取意见、与委员座谈交流,共商发展大计,共谋和谐良策,生动践行了协商民主。刚才,张渭书记就做好当前和今后一个时期的政协工作提出了明确要求,充分体现了县委对政协工作的重视和支持。在此,我谨代表县政协十四届常委会向各位领导表示衷心的感谢!

三天来,委员们紧紧围绕“着力推动经济社会高质量发展、全面打赢打好三大攻坚战”等事关全县发展的大事要事民生事,畅所欲言,各抒已见,爱乡之心、民主之情溢于言表。大家通过大会发言、分组讨论、提交提案等形式,献务实之策,谋创新之举,聚发展之力,彰显了政协围绕大局、情系民生的政治情怀。这次会议开得很成功,始终洋溢着学习新思想、践行新担当、建功新时代的主旋律,是一次凝聚共识、增进团结的大会,是一次意气风发、奋发有为的大会!

现在,我就做好今年政协工作,讲以下几点意见,与大家共勉:

 第一、我们要坚持把党的领导贯穿始终,把好政治建设的“方向舵”。人民政协是政治组织,旗帜鲜明讲政治是做好政协工作的本质要求。一要坚定不移把握正确方向。深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,准确掌握核心要义和实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终保持政治上的坚定性和纯洁性。二要坚定不移贯彻县委决策。要坚持围绕中心、服务大局,自觉维护县委统一领导,主动当好县委参谋助手,始终做到与县委同心同德、肝胆相照,努力把县委的决策部署变成履职尽责的自觉行动。三要坚定不移提升党的建设水平。坚持把讲政治摆在首位,落实党员委员“一方隶属、双重管理”制度,切实推进党的建设工作“两个全覆盖”,扛牢压实“两个责任”,强化政治纪律规矩,以党员委员带动推进政协委员履职大提升,做到协商国是“有方”,委员履职“有效”,建言献策“有果”。

第二、我们要坚持把政协特色贯穿始终,画好凝心聚力的“同心圆”。人心是最大的政治,共识是奋进的动力。牢牢把握团结和民主两大主题,团结有志有识之士和新生发展力量,努力画大同心圆,凝聚强大向心力,汇集更多同行者,形成广泛正能量。一要勤于发出好声音。始终把政协事业发展、责任担当与县委的中心工作、决策部署紧密联系起来,以“确保全面建成小康社会和‘十三五’规划圆满收官”为总目标,努力做到中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到那里、“好声音”就传播到那里。二要善于汇聚正能量。要牢记总书记嘱托,把脱贫攻坚作为服务群众的头等大事,动员政协委员和各界人士,全面吹响决胜脱贫攻坚的冲锋号,为全县脱贫攻坚铆足干劲,汇聚正能量。通过调研视察、反映社情民意等活动,为县委、县政府做好政民互动、社会治理、释疑解惑的工作,在全社会凝聚起克难攻坚、团结奋进的信心和决心。三要勇于提振精气神。引导各界群众认清泾阳面临的发展形势,理解泾阳发展的基本路径,用共同的目标汇聚各方力量,更好地把各界的智慧和力量聚焦到泾阳追赶超越发展上来。

第三、我们要坚持把发挥委员主体作用贯穿始终,练好担当实干的“基本功”。政协委员是人民政协履职的主体,委员强则政协强。一要压实履职责任,让委员“唱主角”。政协委员既是一种荣誉,更是一份责任。我们要倍加珍惜人民给予的荣誉,倍加珍惜自身承担的使命,牢固树立“主角”意识,自觉履行主体责任,真正做到知大局、顾大局、为大局,始终心系国事、情牵民生、德润人心,做一个有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员。二要搭建履职平台,让委员“挑大梁”。我们要为委员精心搭建协商议政、民主监督、调研视察、精准扶贫、社会治理、志愿活动“六大平台”,做到参政有载体、议政有平台、建言有阵地、献策有渠道、治理有路径、公益有团队,让委员真正感受到政协大家庭的温暖,让委员更好的履行职责、发挥作用,争做出彩政协人。三要优化履职环境,让委员“显身手”。我们要从畅通知情渠道、推动成果转化、关心关爱、建章立制等方面入手,不断改进服务方式和优化环境,让越来越多的“智力成果”真正转化为“实践成果”,让每位委员大显身手,谱写更加出彩的政协故事。

各位委员、同志们:

风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,同心同德,群策群力,只争朝夕,真抓实干,为决战决胜全面建成小康社会,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献政协力量!

今天闭幕大会的议程已进行完毕。现在,我宣布中国人民政治协商会议泾阳县第十四届委员会第次会议闭幕。

请全体起立,国歌。

……

谢谢大家,散会。

设为首页 |

加为收藏

泾阳政协主办    地址:泾阳县泾干大街78号    电话:029-36222234

邮箱:jingyangzhengxie@126.com      邮编:713700    网站备案/许可证号:陕ICP备13006083号