政协文献 政协机构 人员组成 通知公告 提案工作 领导调研 社情民意 友好往来
领导讲话 党派团体 委员风采 议政建言 文史春秋 规章制度 理论园地 委员专区

当前位置: 首页 >> 委员风采 >> 正文

憧憬再现中的永恒追求 -----记政协泾阳县十四届委员会委员、陕西天砖茶业有限公司总经理 陈宏利

发布时间:2017-06-09 10:48:59 来源:泾阳政协

陈宏利,泾阳三渠人 ,42岁,高中文化程度,陕西天砖茶业有限公司总经理。泾阳县2016年度创业明星,1995年从事汽车货运业,2000年在西安创办陕西宏利商贸公司,2014年回泾阳创办陕西天砖茶业有限公司。2016年,他创办的陕西天砖茶业有限公司销售额达210多万元,利税4万多元,安排下岗工人、大学生和农村剩余劳动力80余人,年产值1500万元,发展成为泾阳县茯茶产业发展的龙头企业。

2012年末,泾阳当地的茯砖茶产业飞速发展,陈宏利回到泾阳泾砖茶业有限公司任生产厂长。2014年自己创办了陕西天砖茶业有限公司。创业初期,面对砖茶生产制作原料欠缺,生产成本高,销售价格也就高于国内同类产品的现状,陈宏利坚信离不开泾阳水土的茯茶“金花”,必然会在品质上独树一帜。

2013年,陈宏利开始对全国市场考察,先西北地区,后沿海地区,再广州南方地区,面对客商对泾阳砖茶价格高的反应,充分宣传展示砖茶的保健优势,泾阳广州来回奔波,从销售到代理不辞辛劳,功夫不负有心人,2015年春节后,随着泾阳当地政府的大力宣传,泾阳茯砖茶在全国也逐渐火热,广州市场的销量也逐渐处于稳步上升阶段,前期西北市场的客户也有了销售意向,紧接着新疆、青海客户签订代理合同又接踵而来。仅仅半年多时间,新疆、青海、广州3个地区的销售额就达150万余元,紧接着公司的业务发展到沿海地区,销售额直线上升。2015年,通过亲朋拆借、银行贷款解决了资金问题,最终将生产基地建立在自己的家乡三渠镇陈家村,当年3月份,经过专业设计的标准化生产车间破土动工,7月,生产基地建成,8月,坚持传统手工制作的生产工艺正式投产,陈宏利以身作则、率先垂范,从生产到销售,从管理到宣传有序推进,销售额直线上升。2016年公司着力发展电商业务,电商销售平台建成,实现了线上线下同时销售,代理商遍布山东、广州、苏州、青海、新疆、兰州、南宁等各大城市。2016年产值达到1500万元。

随着产业的发展,他不忘回报社会,2016年自加入县医药商会以来,响应县委县政府的号召,积极参加社会公益活动,扶贫助学,几年来捐款捐物共计2万余元。

这些并没有满足陈宏利的追求,随着泾阳茯砖茶不断的被消费者接受,全国市场的需求量不断增大,计划着要建一处集文化生产于一体的更大规模、更高标准的厂区,要建设成一座具有深厚泾阳文化底蕴、以泾阳茯砖茶文化为主题的公园,让更多的人通过茯砖茶来了解泾阳文化,为全民健康服务,为全县非公经济发展再做贡献!

设为首页 |

加为收藏

泾阳政协主办    地址:泾阳县泾干大街78号    电话:029-36222234

邮箱:jingyangzhengxie@126.com      邮编:713700    网站备案/许可证号:陕ICP备13006083号