政协文献 政协机构 人员组成 通知公告 提案工作 领导调研 社情民意 友好往来
领导讲话 党派团体 委员风采 议政建言 文史春秋 规章制度 理论园地 委员专区

当前位置: 首页 >> 委员风采 >> 正文

精准脱贫献爱心 政协委员在行动 ----记扶贫路上的政协委员孙岗胜

发布时间:2018-01-25 16:37:01 来源:泾阳政协

精准脱贫献爱心  政协委员在行动

----记扶贫路上的政协委员孙岗胜

 

现代农业园区、龙头企业、合作社新型农业经营主体,既是发展现代农业的主力军,也是示范带动普通农户发展现代农业的“领头羊”,更是带动贫困户增收脱贫的主体力量。作为县政协委员,陕西鑫虎现代农业有限公司理事长孙岗胜充分发挥龙头带动作用,正在用他的新型经营模式,带动当地千户农民实现就业脱贫。

为了使贫困群众脱贫,尽快富裕起来,孙岗胜想群众之所想,急群众之所急,主动与该村5名贫困户签订就业合同,与47户贫困户签订企业金融扶贫资金带动协议,通过增信资金和产业扶持资金帮助贫困户脱贫,实现资源变资本、资金变股金、农民变股民的“三变”模式,为当地农民增收致富提供了新的机会。截至目前,签订脱贫增信资金达220万,每户每年分红3000元。

孙岗胜多年来一直从事蔬菜生产及营销工作,他的合作社集蔬菜生产、仓储、运输、营销为一体,他认为要让更多的贫困户走上致富路,必须壮大自己的经营主体实力,2016年10月新建的集冷链物流、采摘垂钓、旅游观光、休闲餐饮为一体的现代化产业园区正式开放营业。孙岗胜不仅用他的“三变”模式带动贫困户走上致富路,同时他还积极关注和开展慈善公益事业,多年来,先后为白血病患者、职员工子女、附近贫困村民子女等10余人提供生活、就学资金资助。

政协委员,陕西鑫虎现代农业有限公司理事长,孙岗胜时刻不忘记自己是一位中国共产党的一名党员,充分发挥党员干部和党员致富带头人的作用,深入探索符合带动贫困户脱贫的有效途径,努力帮助贫困户找准门路、持续增加收入。

设为首页 |

加为收藏

泾阳政协主办    地址:泾阳县泾干大街78号    电话:029-36222234

邮箱:jingyangzhengxie@126.com      邮编:713700    网站备案/许可证号:陕ICP备13006083号